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Imam Bayildi

Imam Bayildi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginenhaut so einschneiden, daß ein Streifenmuster entsteht
    (Sieht dann aus wie das Hosenmuster von Obelix :)), dann in die
    weißen Streifen nochmal ca. 2cm tief einschneiden.
    Nun wird die Aubergine in *reichlich* Olivenöl von allen Seiten
    angebraten (jaa, sie soll Öl aufnehmen) bis sie leicht gebräunt ist.
    In der Zwischenzeit wird der Knoblauch fein gehackt und die Zwiebel in
    feine Ringe geschnitten. Ist die Aubergine angebraten, wird sie vom
    Feuer genommen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie
    (Reflektierende Seite nach Innen) gegeben. Dann schneiden wir eine
    tiefe Tasche in die Aubergine und wenden uns nun der Zubereitung der
    Füllung zu.
    In der Pfanne werden der Knoblauch und die Zwiebeln glasig gedünstet,
    dann die Kräutermischung und der Zucker hinzugegeben und alles gut
    vermengt. Diese Mischung geben wir in die Tasche der Aubergine. Zu
    guter Letzt schneiden wir noch die Tomate in feine Scheiben, gegen sie
    zu der Füllung in die Aubergine und würzen mit etwas Pfeffer und Salz
    nach. Wer mag, kann auch noch ein paar Stückchen Mozzarella oder auch
    Feta zugeben.
    Dann wird die Folie zu einer Art Beutel gefaltet und oben
    verschlossen. Dieses Paket kommt dann ca. 20-30 Min. auf den Grill
    (ja nach Größe der Auberginen ist das unterschiedlich) - solange
    halt, bis die Aubergine weich ist.
    Das Ganze geht natürlich auch im Backofen in einer Auflaufform :)
    **
    Gepostet von: Joachim Doerr
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