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Hummus Bi Tahina (Kaltes Kichererbsenpuree)

Hummus Bi Tahina (Kaltes Kichererbsenpuree)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Getrocknete Kichererbsen am Vortag in einem Sieb unter kaltem
    fließendem Wasser waschen und dann in einer Schüssel mit soviel
    kaltem Wasser übergießen, daß es 5cm über den Erbsen steht.
    Mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur weichen lassen. Das Wasser
    abgießen und die Erbsen in einem 2 bis 3-l-Topf mit Wasser vollkommen
    bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Die Erbsen auf schwacher
    Hitze 2 bis 3 Stunden leicht kochen lassen, bis sie sehr weich sind.
    Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit mit kochendem Wasser auf den alten
    Stand bringen. Dann in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit
    aufbewahren. Den Knoblauch zu Brei zerdrücken. Die Erbsen und 1/8 l
    ihrer Kochflüssigkeit dazugeben und kräftig zerstampfen, bis ein
    glattes Püree entstanden ist. Knoblauch und Erbsen können mit der
    Flüssigkeit auch durch ein feines Sieb gerührt werden.
    Mit einem großen Löffel den Zitronensaft dazuschlagen, nie mehr als
    einige Eßlöffel voll gleichzeitig. Unter ständigem weiteren Schlagen
    TAHINI nach und nach eßlöffelweise hineingeben und das Gemisch sehr
    lange bearbeiten, bis es sehr glatt ist.
    Es sollte so dünn sein, daß sich leicht auf einem Teller mit dem
    Löffelrücken eine Mulde in die Mitte rühren läßt, ohne daß das Gemisch
    ineinanderläuft. Wenn erforderlich, bis zu 1/8 l Kochflüssigkeit von
    den Erbsen oder 1/8 l Wasser eßlöffelweise dazuschlagen.
    Zum Servieren auf einem Teller verteilen.
    Je nach Geschmack etwas Chilipulver darüberstreuen oder gutes Olivenöl
    darübergießen.
    Den Brei mit Pitabrotstücken aufnehmen und verzehren.
    ++
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