Webkoch-Logo

Hummer für Eilige ;-)

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
6 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummer rechtzeitig (dauert rund 2 Std. bei Zimmertemperatur) nach Anweisung auftauen.

    In kochendem Salzwasser 2-3 garen.* Den Hummer in Schwanzteil, Scheren und Füße zerlegen und das Fleisch durch aufschneiden des Panzers (Scheren aufbrechen oder aufklopfen) auslösen und würfeln. Der Mittelteil ist ungenießbar.

    Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten & Knoblauch darin glasig dünsten, Hummerfleisch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen und in vorgewärmten Schälchen bestreut mit Petersilie servieren.

    Dazu paßt geröstetes Weißbrot.


    *Wer es noch eiliger hat, genießt den Hummer kalt, direkt aus der Schale. Dazu paßt Mayonnaise, Cocktailsauce, Zitronensaft. Man kann das gewürfelte Fleisch auch erst in Sojasauce tunken und dann in Cocktailsauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hummer für Eilige ;-)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.