Huhn mit Champignons (Poulet Aux Champignons) (Diabetes)
Zutatenliste

1.000 g | Junges Hähnchen |
50 g | Butter |
40 ml | Sahne |
200 g | Wald-o.Zuchtchampignons |
100 g | Zwiebel |
100 ml | Weißwein |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen zerteilen und in einem Schmortopf bei maessiger Hitze in deer
Butter goldbraun anbraten. Die Champignons je nach Groesse in 2 oder 4 Teile
schneiden und sie zusammen mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel
dem Haehnchen zufuegen.
Salzen, pfeffern und den zugedeckten Schmortopf bei milder Hitze fuer ca. 45
Minuten in den Ofen schieben. Den Schmortopf aus dem Ofen ziehen, den Wein
angiessen und bei milder Hitze 10 Min. koecheln lassen. Auf einer
angewaermten Platte die Huehnerteile, Champignons sowie die Sauce zur Seite
stellen. Dann die Sauce in den Schmortopf zurueckpassieren und die Sahne
zufuegen. Abschmecken. Huhn, Champignons und die Zwiebelsauce dann wieder
in den Schmortopf geben und erwaermen. Nicht kochen lassen. Heiss
servieren.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Eiweis : 53 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 1 Gramm
:Sonstiges : anzurechnen: 0g = 0 BE
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