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Huhn mit Artischocken (Poulet A La Monselet (*))

Huhn mit Artischocken (Poulet A La Monselet (*))
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, franzoesischer Schriftsteller.
    Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Jahrhunderts in
    Feinschmeckerbriefen und anderen Werken, darum wurden Ihm mehrere
    Rezepte gewidmet.
    Den Backofen auf 180 C vorheizen.
    Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Die Filets
    dazugeben und rundherum mit dem gewuerzten Mehl bedecken.
    Ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
    Die Kartoffeln sieben Minuten in wenig Wasser duensten. Sie sollten
    nach dem Garen noch sehr fest sein.
    Die Artischocken halbieren.
    Das Oel in einer mittelgrossen beschichteten Pfanne bei mittlerer
    Temperatur erhitzen. Die Huehnerschenkel darin in Portionen braun
    anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion), herausnehmen und beiseite
    stellen.
    Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln in die Pfanne geben und
    goldbraun duensten (ca. 5 Minuten).
    Kartoffeln, Zwiebeln und Artischockenherzen in eine Kasserolle
    fuellen. Das Fleisch dazugeben. Wein, Huehnerbruehe und die Kraeuter
    mischen und ueber das Huhn geben.
    Alles zugedeckt im Ofen braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 40
    Minuten). Mit Thymianblaettchen garniert servieren.
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