Huhn in scharfer Kokosmilch
Zutatenliste

1 | Kokosnuss a 500 g |
300 ml | Wasser, warm |
1 | Huhn o. Hähnchen, a 1,6 kg |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Pfefferschoten, rot, getrocknet |
3 EL | Öl |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Zimtpulver |
300 g | Erbsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Kokosmilch die Kokosnuss oeffnen, das Fleisch herausloesen,
in Stuecke brechen und mit dem warmen Wasser im Mixer puerieren. Das
Kokospueree durch ein mit einem Kuechentuch ausgelegtes Sieb giessen,
mit einem Loeffel gut ausdruecken und dann wegwerfen. Die
ausgepresste Kokosmilch beiseite stellen.
Das Huhn innen und aussen kalt abspuelen, trockentupfen, in acht
Teile schneiden und rundherum mit Salz einreiben. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schaelen und feinhacken. Die Pfefferschoten fein
zerreiben. Das Oel erhitzen und zuerst die Keulen und die Fluegel des
Huhns etwa 10 Minuten anbraten. Die Bruststuecke dazugeben und 5
Minuten mitbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufuegen und
glasig braten. Die Pfefferschoten und die Gewuerze ueber die
Fleischstuecke streuen und die Kokosmilch daruebergiessen. Alles
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten
schmoren.
Die Erbsen daruntermischen, erneut aufkochen und alles weitere 5
Minuten garen. Dazu passt Reis.
Vorbereitungszeit: ca 35 Minuten. Garzeit: etwa 60 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn in scharfer Kokosmilch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.