Huhn à la Provencale
Zutatenliste
1 | Hähnchen |
Salz | |
Paprika | |
Curry | |
Knoblauch | |
500 g | Tomaten (geschält und in |
Scheiben geschnitten) | |
½ l | Bouillon |
500 g | Champignons |
½ l | Trockener Weißwein |
2 | feingehackte Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen
und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile
in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten.
Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in
dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die
Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden
noch nocheinmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt.
Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch
einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu
Reis servieren.
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