Huevos Rancheros
Zutatenliste

2 mtl. | Zwiebeln, feingehackt |
1 EL | Öl |
300 ml | Chile Sauce |
240 ml | TOMATENSAUCE |
½ TL | Oregano, feingehackt |
10 g | Butter |
450 g | Kidney-Bohnen |
100 g | Jack- oder Cheddar Käse gerieben |
6 | Tortillas |
etwas Öl zum Fritieren | |
12 | Eier |
2 EL | Butter* |
Salz | |
12 | Avocadoscheiben |
grüne Chile Sauce oder Hot- Sauce (Tabasco) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce,
Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen und das Ganze 15 Minuten
unabgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce wird entweder
sofort heiß, oder nach dem Abühlen wieder erhitzt, verwendet.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den vorgekochten Kidney Bohnen
vermischen, in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit der Hälfte des Käses
bestreuen und im vorgewärmten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten aufbacken.
In einer großen Pfanne die Butter* zerlassen und die aufgeschlagenen Eier
hineingeben. Mit dem Rest des Käses bestreuen und mit einen Eßlöffel Wasser
bespritzen. Abgedeckt fertigbraten und etwas salzen.
Die vorher in einer Pfanne mit Öl goldgelb fritierten und noch warmen
Tortillas in die warme Sauce tauchen bis sie rundherum damit bedeckt sind
und auf vorgewärmte Teller legen. Den Rest der Sauce darüber verteilen.
Darauf kommen dann die Eier. Die Bohnen dazugeben und mit den
Avocadoscheiben garnieren. Dazu wird entweder grüne Chile Sauce gereicht
(wenn es nicht so scharf sein soll) oder über jeden Teller 1 Eßlöffel Hot
Sauce oder Tabasco verteilt.
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