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Hühnersuppe mit Zitronengras

Hühnersuppe mit Zitronengras
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter große Stücke
    schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
    Zitronenblätter waschen und vierteln.
    Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
    waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen
    und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter
    breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.
    Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
    Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
    zwei Minuten köcheln lassen.
    Etwa 3/4 Liter Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und
    die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten
    köcheln lassen.
    Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
    geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und
    servieren.
    Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder
    Kabeljaufilet.
    Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz
    verwendet, deshalb nie mitessen.
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Pro Portion: ca. 170 kcal
    *
    Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 30 Apr 95 16
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