Hühnerschmortopf mit Paprika
Zutatenliste

1 | Poularde 1200g |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Kartoffeln |
600 g | Paprikaschoten rot, grün und gelb |
150 g | Auberginen |
150 g | Blumenkohl |
1 | Fleischbrühwürfel für Flüssigkeit |
2 TL | Senfkörner |
2 | Spur Rosenpaprika |
200 g | Tomaten |
1 Bund | Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen,
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den
zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder
würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Auberginen und Blumenkohl
putzen, waschen, in kleine Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in
den Topf schichten. 3/8 l Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl
ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40
Minuten schmoren
lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren
gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.
:Pro Person ca. : 575 kcal
:Pro Person ca. : 2404 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnerschmortopf mit Paprika
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.