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Hühnerfrikasse mit Champignons "Bistro"

Hühnerfrikasse mit Champignons "Bistro"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    6 T Bestes Olivenöl
    Huhn waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerteilen. Pilze waschen
    putzen, Hüte und Stiele trennen. Große Hüte halbieren oder vierteln 3
    EL Öl in einer großen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen,
    bis es heiß ist, aber nicht raucht. Den Knoblauch zufügen und auf
    niedrigste Temperatur schalten. Unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten
    sautieren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist. Die Hühnerstücke
    leicht in Mehl wenden. Den Herd auf Mittelhitze schalten und die
    Stücke etwa 20 Minuten sautieren, bis sie auf beiden Seiten schön
    gebräunt sind. Gegebenenfalls in 2 Gängen braten. Die Temperatur so
    regeln, daß das Hunh nicht verbrennt. Inzwischen 3 EL Öl in einer
    anderen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn es heiß ist, die
    Pilze hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten
    sautieren, bis sie leicht gebräunt sind. SInd die Hühnerstücke schön
    braun, die abbgetropften halbierten Tomaten und die Pilze unterrühren
    und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Mittelhitze schalten und das
    Huhn zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel noch weitere 10
    Minuten garen, bis es weich ist. Die Hühnerstücke auf einer
    vorgewärmten Platte anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben. Mit
    Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt gekochter Reis.
    ++
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