Hühnerfrikasse mit Champignons "Bistro"
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Huhn ca. 1.2kg |
40 g | Mehl |
500 g | Frische Champignons |
1 Dose | Tomaten 800g. |
Salz, Pfeffer | |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
6 T Bestes Olivenöl
Huhn waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerteilen. Pilze waschen
putzen, Hüte und Stiele trennen. Große Hüte halbieren oder vierteln 3
EL Öl in einer großen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen,
bis es heiß ist, aber nicht raucht. Den Knoblauch zufügen und auf
niedrigste Temperatur schalten. Unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten
sautieren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist. Die Hühnerstücke
leicht in Mehl wenden. Den Herd auf Mittelhitze schalten und die
Stücke etwa 20 Minuten sautieren, bis sie auf beiden Seiten schön
gebräunt sind. Gegebenenfalls in 2 Gängen braten. Die Temperatur so
regeln, daß das Hunh nicht verbrennt. Inzwischen 3 EL Öl in einer
anderen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn es heiß ist, die
Pilze hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten
sautieren, bis sie leicht gebräunt sind. SInd die Hühnerstücke schön
braun, die abbgetropften halbierten Tomaten und die Pilze unterrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Mittelhitze schalten und das
Huhn zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel noch weitere 10
Minuten garen, bis es weich ist. Die Hühnerstücke auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben. Mit
Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt gekochter Reis.
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