Hühnerbrust in Folie
Zutatenliste

2 | Hühnerbrüste |
Mehl zum Wenden | |
50 g | Butter |
2 | Salbeiblätter |
Salz | |
Weißwein | |
250 g | Steinpilze oder Champignons |
1 | Knoblauchzehe leicht zerquetscht |
Olivenöl extra vergine | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Petersilie, fein gehackt |
100 g | Schinkenspeck, in Scheiben |
etwas Fleischbrühe | |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Huehnerbrueste halbieren und flachklopfen. Das Fleisch ganz leicht
in Mehl wenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Huehnerbruestchen hineingeben
und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Flamme kleiner stellen, die
Salbeiblaetter hinzufuegen, salzen, das Fleisch mit etwas Weisswein
betraeufeln und 5 Minuten offen koecheln lassen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
In einer zweiten Pfanne den Knoblauch leicht in Oel anduensten. Die
Pilze hinzufuegen, salzen, nach Belieben auch pfeffern, und mit der
Petersilie bestreuen. Etwas Weisswein daruebertraeufeln und 5 Minuten
schmoren lassen.
4 grosse Stuecke Alufolie zurechtschneiden. Jeweils ein
Huehnerbruestchen darauflegen, die Pilze und die Speckscheiben
gleichmaessig darueber verteilen und jeweils mit etwas Bruehe
betraeufeln.
Die Raender der Folie mit Eiweiss bestreichen, sorgfaeltig verschliessen
und die Huehnerbruestchen 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
garen.
Anmerkung: Statt mit Pilzen koennen Sie das Gericht auch mit leicht
vorgegarten Erbsen zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnerbrust in Folie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.