Hühnerbrüste mit Weinblättern
Zutatenliste

4 | Hühnerbrüste |
8 | Weinblätter |
½ | Galgantwurzel = Siam-Ingwer |
½ | Fenchelknolle |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Tasse | Weißwein |
1 Tasse | Hühnerbouillon |
Salz, Pfeffer | |
Dinkelmehl | |
Bertram = Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Beize die feingeschnittene Zwiebel und Karotte andünsten und
mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, feingeschnittene Galgantwurzel.
Feingeschnittene Fenchelknolle und gepreßte Knoblauchzehe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Bertram abschmecken.
Die Hühnerbrüstchen enthäuten, entbeinen und halbieren. Jedes Stück
mit einem Weinblatt umwickeln und für 2 bis 12 Stunden in die Beize
legen.
Die Brüstchen samt Beize in einer feuerfesten Glasform bei 180 Grad
etwa 45 Minuten backen. Hühnerbrüstchen warmstellen, die Sauce mit
Dinkelmehl binden und über die Hühnerbrüstchen gießen. Dinkelspätzle
dazu servieren.
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