Honig-Senf-Hähnchen
Zutatenliste

1.200 g | Hähnchen, küchenfertig |
Salz | |
50 g | Butter/Margarine |
350 g | Kohlrabi |
500 g | Junge Möhren |
300 g | TK-Erbsen |
500 ml | Salzwasser |
30 g | Mehl |
¼ l | Gemüsewasser |
¼ l | Milch |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Bund | Kerbel |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 TL | Senf, körnig |
Cayennepfeffr | |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen waschen, salzen und mit Kuechengarn zusammenbinden.
Haehnchen mit etwa der Haelfte des Fetts bestreichen. Haehnchen mit
der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
Stunden braten. Nach ca. 30 Min. wenden.
Kohlrabi schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Moehren
putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Min. garen, nach 2 Min. Kohlrabi
und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemuesewasser auffangen.
Gemuese warmstellen.
Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemuesewasser und Milch
zugiessen. ca. 5 Min. koecheln. Mit Salz, Pfeffer und Bruehe wuerzen.
Kerbel hacken, in die Sosse geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer
verruehren. Haehnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Std.
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