Holländischer Tomatentopf
Zutatenliste

400 g | Putenfleisch |
30 g | Butter |
2 | Gemüsezwiebeln a je |
3 kl. | Zweige Rosmarin |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Fleischbrühe Instant |
500 g | Tomaten |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
20 | Pinienkerne |
Petersilienblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten,
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten.
Rosmarinzweige, Fleischbrühe und Weißwein zugeben und 15 Minuten
dünsten. Anschließend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den
Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln.
Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine
hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten
garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern über den
Tomatentopf streuen.
Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter
Langkornreis.
:Pro Person ca. : 257 kcal
:Pro Person ca. : 1072 kJoule
:Eiweiß : 28 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Broteinheiten : 1
*
Quelle: Spar Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf
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