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Holländische Erbsensuppe

Holländische Erbsensuppe
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen 12 Stunden von kaltem Wasser bedeckt einweichen. Gewaschene
    Schweinepfoten zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugießen, daß
    alles von Wasser bedeckt ist. Salz zugeben, auf 3 zum Kochen bringen,
    1 Stunde auf 1 oder Automatikkochplatte 5-6 kochen lassen.
    Lauch waschen, in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln schälen,
    klein würfeln, Selleriegrün grob schneiden. Nach 1 Stunde Kartoffeln
    und Gemüse zur Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die
    Kartoffeln sollen fast zerfallen sein. 10 Minuten vor Ende der
    Garzeit Wurstscheiben in die Suppe geben. Die Schweinepfoten aus der
    Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleingeschnitten
    wieder in die Suppe geben. Gut abschmecken.
    Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Gesamtgarzeit der Erbsensuppe
    auf 40 Minuten. (Ich persönlich, gebe alle Zutaten in den
    Schnellkochtopf. Nur die Fleischwurst kommt erst dann dazu, wenn die
    Suppe schon gar ist und abgeschmeckt ist. Ich lasse sie nur ein paar
    Minuten ziehen, damit sie warm wird.)
    *
    Quelle: "Winke und Rezepte" aus Heft 1/86 von der HEW.
    **
    Gepostet von: Iris Cierpinsky
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Kommentare zum Rezept Holländische Erbsensuppe

  • odell84 sagt:
    08.01.2006
    absolut klasse!!! weiter so! merci

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