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Hirtensalat (Coban salatasi)

Hirtensalat (Coban salatasi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
    Salat als Vorspeise serviert.
    Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk
    abschneiden. Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und
    trockenschütteln. Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und
    in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
    Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
    Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein
    würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe
    schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den
    Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und
    Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu
    den übrigen Salatzutaten geben.
    Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
    rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
    einer Platte anrichten.
    Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein
    reiben und über den Salat streuen.
    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
    Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten
    *
    Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
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