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Hirsepuffer mit Ananaskraut

Hirsepuffer mit Ananaskraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirse waschen, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei mittlerer
    Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die feingehackten Zwiebeln im Öl
    goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer
    und dem Majoran würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die
    Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken
    binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Puffer formen, in
    den Vollkornbröseln wenden und im heissen Öl goldgelb braten. Für das
    Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
    darin anbraten. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas und das
    Kraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und
    den Pfefferkörnern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
    halbe Stunde köcheln lassen. Nochmals abschmecken, mit dem Honig
    süssen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die
    Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darüber verteilen und sofort
    servieren.
    *
    Quelle: Die feine vegetarische Küche; Fritz Faist
    getippt: Thomas ausgesucht: Eli
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Mon, 01 May 1995
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