Hirseklöße
Zutatenliste

75 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
300 g | Hirse |
1 | kl. Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
70 g | Butter |
100 g | Vollkornmehl |
2 | Eier |
4 | Tomaten |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | Knoblauchzehe |
¼ TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schaelen und wuerfeln. Petersilie und
Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwuerfel in erhitzter Butter
anduensten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben, verruehren und den Teig 20
Min. bei geringer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umruehren. Teig etwas
abkuehlen lassen. Dann Eier und Kraeuter unterruehren. Aus dem Teig Kloesse
formen und in 2 Liter kochendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen.
Tomaten haeuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schaelen und all
mit dem Mixer pruerieren. In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zu den Hirsekloessen reichen.
* Quelle: Das gruene Kochbuch v. Ilse S. Doerner
Erfasser: andrea ladner
Datum: 10.01.1999
Stichworte: Hirse
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