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Hirseklöße

Hirseklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei geringer
    Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schaelen und wuerfeln. Petersilie und
    Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwuerfel in erhitzter Butter
    anduensten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben, verruehren und den Teig 20
    Min. bei geringer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umruehren. Teig etwas
    abkuehlen lassen. Dann Eier und Kraeuter unterruehren. Aus dem Teig Kloesse
    formen und in 2 Liter kochendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen.
    Tomaten haeuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schaelen und all
    mit dem Mixer pruerieren. In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver,
    Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Sauce zu den Hirsekloessen reichen.
    * Quelle: Das gruene Kochbuch v. Ilse S. Doerner
    Erfasser: andrea ladner
    Datum: 10.01.1999
    Stichworte: Hirse
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