Hirseklößchen auf Gemüsegulasch
Zutatenliste

250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Butter |
75 g | Hirse |
1 | dünne Stange Lauch |
2 | Möhren |
1 Pck. | Tomatenfruchtfleisch(350ml) |
1 EL | Öl |
50 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brühe mit der Butter in einem Topf aufkochen. Die Hirse reingeben und bei schwacher Hitze 30 Min ausquellen lassen
Den Lauch in 2cm lange Stücke schneiden. Die Möhren würfeln.
Beides im Öl anschwitzen.Tomatenfruchtfleisch zugeben. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Hirse gut abtropfen. Mit Semmelbröseln und den Eiern vermischen, salzen und Pfeffern.
2 Ltr. Wasser zum kochen bringen. Sieden lassen.
Klößchen von der Hirsemasse formen und 15 garen lassen.
Die saure Sahne zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klößchen auf dem Gemüsegulasch anrichten.
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