Hirschkeule mit Pfirsichen
Zutatenliste

1 kg | Hirschkeule (Schlegel) |
4 | Pirsiche (frisch oder Dose) |
500 ml | Brühe |
250 ml | Rotwein (trocken) |
50 ml | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butterschmalz |
Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
MMMM ------------------------- Braten --------------------------------
Knoblauch in Salz zerdruecken und das Fleisch damit einreiben; pfeffern,
salzen und in Butterschmalz anbraten. Mit Thymian und Rosmarin wuerzen. Die
Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen rund 90
min. schmoren. Zwischendurch mit Rotwein begiessen. Danach in Alufolie
einschlagen und ca. 10 min. ruhen lassen.
MMMM -------------------------- Sosse --------------------------------
Die feingewuerfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten, geviertelte
Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Bruehe aufgekochten
Bratensatz zufuegen, alles durch den Haarsieb passieren, mit Sahne
verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit
Speisestaerke binden.
MMMM -----------------------------------------------------------------
Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.
Als Beilage bieten sich z.B. Semmelknoedel, Rotkraut und div. Blattsalate
an.
Dieses einfache Rezept eignet sich auch fuer die Zubereitung von Reh-,
Wildschwein- oder Gamskeule.
Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch
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