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Hirn Pavesen böhmisch

Hirn Pavesen böhmisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süßspeise.
    Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus
    böhmisch österreichisch-süddeutschen Raum. So werden sie gemacht:
    Für die Füllung Hirn unter kaltem Wasser abspülen, bis kein Blut mehr
    herausläuft. Haut und -derchen dabei mit einem spitzen Messer
    raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier
    gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit
    Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und
    Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Hirn und Petersilie reingeben. Unter Rühren 5 bis 8 Minuten garen.
    Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom
    Herd nehmen. Beiseite stellen.
    Für die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde
    abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.
    In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In
    dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden,
    abtropfen und die Füllung darauf verteilen. Die restlichen
    Toastscheiben draufdrücken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen
    lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun
    braten.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    40 Minuten
    *
    Menue 4/257
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 22 Jan 1995
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