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Himmel und Erde

Himmel und Erde
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne
    Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei milder Hitze
    dünsten. Die Äpfel müssen "trocken" sein.
    Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar
    kochen, abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der
    Butter verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Eine Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das
    Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf
    beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen.
    Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter
    goldgelb braten. Zwiebelringe über die Wurst geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Min.
    backen. Heiss servieren.
    *
    Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten
    Urlaubsländer, 1992, Isis Verlag, Schweiz
    **
    Gepostet von Helmut Harnisch
    Date: Wed, 02 Nov 1994
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