Himmel und Erde
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
1 l | Wasser |
Salz | |
500 g | Apfelmus, Glas |
1 TL | Zucker |
3 | Zwiebel |
125 g | Speck, durchwachsen |
Essig nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heißt auf gut rheinisch Himmel und Äädmet
Blotwoosch.
Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen.
Trockendämpfen. Noch heiß durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.
Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel- Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
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