Webkoch-Logo

Himmel un Aed! (Himmel und Erde)

Himmel un Aed! (Himmel und Erde) hochgeladen von: carryflag
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
    Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
    entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit
    Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls
    gewürfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.
    Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
    Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
    einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
    Himmel=Äpfel und -d=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewünscht)
    Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun kommen
    Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden
    gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un -d" anrichten,
    Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und servieren.
    Aus "Das Kochbuch aus Köln"
    **
    Gepostet von Thomas Kollak
    Date: Fri, 24 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himmel un Aed! (Himmel und Erde)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.