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Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
    Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
    in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
    dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
    auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
    Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
    bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
    10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.
    **
    Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
    Date: 14 Dec 1994
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