Herzhafter Gemüseauflauf mit Käsekruste
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
½ l | Fleischbrühe |
250 g | Zucchini |
250 g | Aubergine |
250 g | Tomaten |
1 Dose | Kichererbsen (425 g) |
200 g | Hochland-Edamer, gestiftelt |
50 g | Schalotten |
20 g | Butter |
125 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Basilikum | |
½ Bund | Petersilie |
1 | Zweige frische Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der
Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini,
Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen
abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Hälfte des
Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen
lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgießen und
mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum würzen. Etwas einkochen
lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben.
Mischung über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüberstreuen und den
Auflauf bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich
sind.
Pro Person: 596 kcal (2511 kJ), 28 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 g
Kohlenhydrate.
Vorbereitungszeit
ca. 45 Minuten
Garzeit
ca. 45 Minuten.
*
Quelle: ein Kalenderblatt
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