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Herfepfelpludde

Herfepfelpludde
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schaelen, in kleine Stuecke schneiden, mit
    dem Salz in den Daempfereinsatz geben und ueber kochendem Wasser in
    ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Milch erwaermen. Die
    Kartoffelstuecke mit einem Stampfer zerdruecken, Butter und
    Muskatnuss zufuegen. Nach und nach die heisse Milch zugiessen und mit
    dem Schneebesen unterruehren, so dass ein duenner Kartoffelbrei
    entsteht.
    Griess einruehren und einige Minuten quellen lassen, bis sich der Brei
    etwas gefestigt hat. Mit dem Essloeffel Kloesse formen, auf heisse
    Platte legen und mit geroestetem Weckmehl oder Zwiebelringen
    abschmelzen.
    Tip: Schmeckt gut zu Sauerbraten oder Gulasch.
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