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Haselnuss-Spätzle mit Wirsing

Haselnuss-Spätzle mit Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser
    unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er
    sollte langsam vom Rührbesen abtropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Die Nüsse grob hacken und in der Butter goldgelb rösten. Die Zwiebeln
    mittelgrob würfeln und unter Wenden glasig dünsten. Den Wirsing
    vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk
    aussparen. Das Gemüse mit dem Wasser und dem salz unter die Zwiebeln
    mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kräuter und
    die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit Muskat abschmecken.
    Während das Gemüse gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig
    durchrühren. Den Spätzlehobel kalt abspülen. Zu 3/4 mit Teig füllen,
    Spätzle in das Wasser hobeln, umrühren und aufkochen lassen. Die
    Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben
    schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nüsse mischen.
    Zum Schluß den Wirsing unter die Spätzle heben.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Thu, 09 Mar 1995
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