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Hamburger Kartoffelrahmsuppe

Hamburger Kartoffelrahmsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in
    Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf
    erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
    Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der
    Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln.
    Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufügen.
    Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe
    schneiden.
    Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die CrÃme
    double unterrühren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis
    die Konsistenz schön sahnig-cremig ist.
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dezent
    abschmecken.
    Die grünen Zwiebelringe und die Krabben - bei einer Zubereitung für 4
    Personen - bis auf jeweils einen Esslöffel unter die Suppe mischen und
    kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den
    restlichen Krabben und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Anstelle
    der Krabben können Sie auch schmale Streifen von gekochtem Schinken
    hinzufügen.
    Pro Portion: 415 kcal.
    *
    Quelle: Nach: Käse und Kartoffeln Schloss-Verlag München
    Erfasst von: Ulli Fetzer 17.09.95
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