Hagebuttenlikör nach alter Art
Zutatenliste

1 kg | Hagebutten |
300 g | zerstoßener brauner Kandis |
4 | Gewürznelken |
½ | Zimtstange |
die hauchdünne Schale von | |
½ | je Zitrone und Orange (unbehandelt) |
1,50 l | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.) Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden.
Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben.
2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht
ziehen lassen
3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die
Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand
aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen
sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen
Platz reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden.
6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s.o..
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From: [email protected] (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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