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Hagebuttenlikör nach alter Art

Hagebuttenlikör nach alter Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.) Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden.
    Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
    herausschaben.
    2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht
    ziehen lassen
    3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die
    Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand
    aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen
    sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
    4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen
    Platz reifen lassen.
    Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden.
    6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s.o..
    **
    From: [email protected] (Dollinger Juergen)
    Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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