Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
Zutatenliste

1 | Zwiebel fein gehackt |
10 g | Bratbutter |
150 g | Haferflocken |
½ l | Gemüsebouillon |
400 g | Wirsing |
150 g | Knollensellerie |
150 g | Karotten |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Öl |
100 g | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach
schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen
Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken
und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree,
Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und
die Haferflockenkroketten hineinlegen.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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