Hähnchenteile in Paprikagemüse
Zutatenliste

2 | Hähnchen a 800 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 gr. | Paprikaschote, rot |
1 gr. | Paprikaschote, gelb |
1 gr. | Paprikaschote, grün |
250 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Weißwein, trocken |
¼ l | Hühnersuppe, instant |
3 kl. | Lorbeerblätter |
½ Bund | Petersilie fein gehackt |
½ | Zitrone, unbehandelt, heiß abgewaschen abgeraspelte Schale davon |
Zubereitung
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Schritt 1
Haehnchen in je 8 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben. Paprikaschoten putzen und in Stuecke
schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken.
Oel in einem Braeter erhitzen. Haehnchenteile darin portionsweise
kraeftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln und
Knoblauch im Bratfett anduensten. Tomatenmark einruehren und
anschwitzen. Mit Wein und Huehnersuppe abloeschen und aufkochen.
Haehnchenteile und Lorbeerblaetter zufuegen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze 30 Minuten schmoren.
Nach 10-15 Minuten Paprikastuecke zufuegen und mitgaren.
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und
Zitronenraspel darueberstreuen.
Zubereitungszeit: gesamt ca. 75 Minuten
Pro Portion ca. 460 Kalorien / 1930 Joule
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