Hähnchensülze mit Salatbouquet
Zutatenliste

1 Pck. | Hühnerklein |
1 Bund | Suppengrün |
Jodsalz | |
Pfefferkörner | |
1 kl. | Zucchini |
1 mtl. | Karotte |
1 kl. | Stange Lauch |
¼ | Sellerieknolle |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
6 | Blatt weiße Gelatine |
3 EL | Weißweinessig |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Petersilie |
20 g | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer | |
150 g | Geputzter Blattsalat z.B. Rucola, Radicchio, Lollo Rosso |
2 EL | Walnußöl |
1 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das gewaschene Hühnerklein mit 1l Wasser, kleingeschnittenem
Suppengrün, Jodsalz und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 40
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Inzwischen Zucchini, Karotte und Lauch gründlich wschen. Karotte
und Sellerie schälen. Das Gemüse längs in sehr Scheiben schneiden
oder hobeln. In wenig Wasser etwa 5 Minuten garen, dann eiskalt
abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Das Hähnchenbrustfilet in der Hühnerbrühe 5 bis 10 Minuten kochen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Haarsieb in
einen anderen Topf gießen, auf 1/2 Liter einkochen.
4. Basilikum und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit den
Pinienkernen, dem Olivenöl sowie je einer Prise Jodsalz und Pfeffer im
Mixer fein pürieren. Die Hähnchenbrustfilets in breite Streifen
schneiden und mit der Kräutermasse umhüllen.
5. Von dem Gemüse jei eine Scheibe in winzige Würfel schneiden und
beiseite stellen.
6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen
Brühe auflösen. Essig unterrühren.
7. Den Boden einer kleinen Kastenform mit etwas Fond bedecken. In den
Kühlschrank stellen, bis der Fond zu gelieren beginnnt.
8. Die Gemüsescheiben abwechseln einschichten, in die Mitte das
ümhüllte Hähnchenbrustfilet geben. Zum Schluß mit flüssigem Aspik
auffüllen, bis die Oberfläche bedeckt ist. Abdecken und über Nacht
kühl stellen.
9. Vor dem Servieren die Sülze vorsichtig auf eine gut gekühlte Platte
strzen und in Scheiben schneiden.
10.Die Salatblätter waschen und trockenschwenken. Für das Dressing
Jodsalz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren. Mit den Gemüsewürfelchen
unter den Salat heben.
11. Sülze mit Salat anricheten.
Tip: Dazu passt Vollkornbaguette.
Info: Pro Portion
: 216 kcal.
: 19g Eiweiß
: 13g Fett
: 4g Kohlenhydrate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchensülze mit Salatbouquet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.