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Hähnchensülze mit Salatbouquet

Hähnchensülze mit Salatbouquet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das gewaschene Hühnerklein mit 1l Wasser, kleingeschnittenem
    Suppengrün, Jodsalz und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 40
    Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    2. Inzwischen Zucchini, Karotte und Lauch gründlich wschen. Karotte
    und Sellerie schälen. Das Gemüse längs in sehr Scheiben schneiden
    oder hobeln. In wenig Wasser etwa 5 Minuten garen, dann eiskalt
    abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    3. Das Hähnchenbrustfilet in der Hühnerbrühe 5 bis 10 Minuten kochen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Haarsieb in
    einen anderen Topf gießen, auf 1/2 Liter einkochen.
    4. Basilikum und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit den
    Pinienkernen, dem Olivenöl sowie je einer Prise Jodsalz und Pfeffer im
    Mixer fein pürieren. Die Hähnchenbrustfilets in breite Streifen
    schneiden und mit der Kräutermasse umhüllen.
    5. Von dem Gemüse jei eine Scheibe in winzige Würfel schneiden und
    beiseite stellen.
    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen
    Brühe auflösen. Essig unterrühren.
    7. Den Boden einer kleinen Kastenform mit etwas Fond bedecken. In den
    Kühlschrank stellen, bis der Fond zu gelieren beginnnt.
    8. Die Gemüsescheiben abwechseln einschichten, in die Mitte das
    ümhüllte Hähnchenbrustfilet geben. Zum Schluß mit flüssigem Aspik
    auffüllen, bis die Oberfläche bedeckt ist. Abdecken und über Nacht
    kühl stellen.
    9. Vor dem Servieren die Sülze vorsichtig auf eine gut gekühlte Platte
    strzen und in Scheiben schneiden.
    10.Die Salatblätter waschen und trockenschwenken. Für das Dressing
    Jodsalz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren. Mit den Gemüsewürfelchen
    unter den Salat heben.
    11. Sülze mit Salat anricheten.
    Tip: Dazu passt Vollkornbaguette.
    Info: Pro Portion
    : 216 kcal.
    : 19g Eiweiß
    : 13g Fett
    : 4g Kohlenhydrate
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