Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Honig |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Orangensaft frisch gepr. |
1 EL | Grober Senf |
½ | Sellerieknolle |
4 | Möhren |
250 g | Tellertower Rübchen |
Salz | |
Butterschmalz für die Form | |
0,13 l | Gemüsebrühe Instant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenschenkel kalt abspuelen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Knoblauchzehen schaelen, durch die Knoblauchpresse
druecken und mit Honig, Senf, Sojasauce und Orangensaft verruehren.
Die Haehnchenschenkel damit rundherum einpinseln.
Sellerie und Moehren putzen, waschen und in etzwa gleichgrosse Wuerfel
schneiden. Teltower Ruebchen schaelen und ganz lassen. Sellerie,
Moehren und Ruebchen in kochendes Salzwasser geben und in 5 Minuten
halbgar kochen, abgiessen.
Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz fetten. Das Gemuese und die
Haehnchenkeulen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten
backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Keulen wenden, mit der
restlichen Marinade einpinseln und die Bruehe angiessen.
Dazu schmeckt Langkornreis
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
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