Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
Zutatenliste

2 | fleischige Hähnchenschenkel |
1 | Zwiebel evtl. mehr (in |
feine Spalten geschnitten) | |
1 gr. | Karotte (gestiftelt) |
1 kl. | Zucchini (geviertelt und |
gewürfelt) | |
1 | grüne Paprika (in groben |
Streifen) | |
1 | gelbe Paprika (in Streifen) |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten |
1 | Glas trockener Rotwein |
1 Tasse | Instant-Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Salz | |
Rosenpaprika | |
Soja-Sauce | |
Chili-Pulver | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika
einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen
und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das
andere Gemüse einschließlich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren
lassen.
Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL
Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel
darauflegen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren
lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder
Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und
frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 15.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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