Hähnchenragout mit grünem Spargel
Zutatenliste

600 g | Hähnchenbrustfilet |
500 g | Grüner Spargel |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
10 g | Butter |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
0,13 l | Hühnerbrühe |
100 ml | Weißwein |
100 g | Creme fraiche |
½ | Limette abgeriebene Schale |
2 EL | Soßenbinder |
200 g | Erbsen TK-Ware |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln.
2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4cm
lange Stücke schneiden. Untere Stangen evtl. längs halbieren.
3. 3/8 l Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben
und circa 10 Minuten garen. Herausnehmen. 1/8 l Spargelwasser
abmessen.
4. Fleisch würzen, im heißen Fett portionsweise ca. 2 Minuten braten.
Herausnehmen, Zwiebeln abziehen, würfeln, im Bratfett andünsten.
Spargelwasser, Brühe und Wein zufügen.
5. Creme fraiche und Limettenschale in die Soße geben. Binden.
Fleisch, Erbsen und Spargel zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken.
Dazu: Basmati und Thai Reis.
:Pro Person ca. : 780 kcal
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 66 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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