Hähnchenkeulen, Zucchini und Kartoffelecken aus dem Ofen
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen |
4 | Kartoffeln |
1 | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Rosmarin (frisch) |
Salz | |
Peffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Kartoffeln mit Schale längs vierteln. Keulen, Kartoffeln, Rosmarin auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ganze mit reichlich Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200 Grad für ca. 60 min braten. Zucchini in grobe Stücke zerteilen, Zwiebeln pellen und vierteln. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Ca. 30 min vor Bratende Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Backblech zu den Hähnchenkeulen und Kartoffeln hinzufügen, fertig. - supergut.
Lecker ist Sour Creme dazu.
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Kommentare zum Rezept Hähnchenkeulen, Zucchini und Kartoffelecken aus dem Ofen
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ich habe die hähnchenkeulen ca. 12 std. vorher in olivenöl mit pfeffer, scharfem paprikapulver & ca. 1 teelöffel chiliflocken mariniert & mit 2 zerdrückten knoblauchzehen bestrichen. gibt bischen mehr pepp in die geschichte. ;-) statt sourcreme gabs nen klacks naturjoghurt dazu. 60 min. fand ich etwas zuviel, bei mir haben ca. 45/50 min. gereicht, ist wohl ofenabhängig - fazit: einfach, lecker & vergleichsweise schnell gemacht
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