Hähnchenkeulen mit Spitzkohl
Zutatenliste

4 | Hähnchenkeulen a ca. 200g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 TL | Körniger Senf |
30 g | Butterschmalz |
250 g | Möhren |
600 g | Spitzkohl |
20 g | Butter oder Margarine |
10 g | Zucker |
Muskat | |
150 ml | Hühnerbrühe Instant |
1 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern.
Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln
zupfen.
2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch jeweils
mit Senf bestreichen. Einige Petersilienblättchen darauf legen. Haut
darüber legen. Eventuell mit einigen Holzstäbchen feststecken.
3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten,
auf die Fettfangschale geben. bei 200 oC ca. 40 Minuten braten.
4. Möhren waschen, putzen (nach Wunsch etwas Grün stehen lassen). Je
nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen,
waschen, vierteln.
Strunk jeweils herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3cm breite Streifen
schneiden.
5. Fett erhtzen. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht
karamelisieren
lassen. Kohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten dünsten.
6. Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden.
Abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen
und Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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