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Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

Hähnchenkeulen mit Spitzkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern.
    Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln
    zupfen.
    2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch jeweils
    mit Senf bestreichen. Einige Petersilienblättchen darauf legen. Haut
    darüber legen. Eventuell mit einigen Holzstäbchen feststecken.
    3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten,
    auf die Fettfangschale geben. bei 200 oC ca. 40 Minuten braten.
    4. Möhren waschen, putzen (nach Wunsch etwas Grün stehen lassen). Je
    nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen,
    waschen, vierteln.
    Strunk jeweils herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3cm breite Streifen
    schneiden.
    5. Fett erhtzen. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht
    karamelisieren
    lassen. Kohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten dünsten.
    6. Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden.
    Abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen
    und Petersilie garnieren.
    Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
    :Pro Person ca. : 440 kcal
    :Eiweis : 47 Gramm
    :Fett : 21 Gramm
    :Kohlenhydrate : 9 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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