Hähnchenkeule Holsteiner Art (mit Gemüse)
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen a 200 g |
1 TL | Butterschmalz |
200 g | Rosenkohl |
6 kl. | Kartoffeln gekocht |
½ | rote Paprikaschote |
½ | gelbe Paprikaschote |
½ | grüne Paprikaschote |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Bauchspeck |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Dill |
1 | Tas. Geflügelbrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Gemischte Kräuter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die
kleingewürfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und
Knoblauchzehe dazugeben.
Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der
Geflügelbrühe angiessen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten
Kräutern würzen.
Anschliessend im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten garen.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995
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