Hähnchenkeule auf Gemüse
Zutatenliste

4 | Hähnchenkeulen |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
75 ml | Honiglikör |
50 g | Honig flüssig |
1 TL | Sambal oelek |
50 g | Asia-Gewürz-Sauce |
50 g | Paprika, edelsüß |
50 g | Pfeffer, schwarz |
2 | Paprikaschoten, rot |
2 | Paprikaschoten, grün |
2 | Paprikaschoten, gelb |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Rosmarinstiele |
2 | Thymianstiele |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenkeulen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten.
In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenoels, Honiglikoer, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewuerz-Sauce, Paprika und Pfeffer verruehren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.
Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kraeuter waschen,
trockenschuetteln und die Blaettchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schaelen und fein hacken.
Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden
bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kraeuter und
Zwiebeln zufuegen und alles weitere 10 Minuten duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Haehnchenkeulen und Gemuese auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
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