Hähnchenbrustfilet im Chicoréemantel
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrustfilets, a 180 g |
bunter Pfeffer | |
4 | Salbeiblätter |
Rosmarin | |
80 g | Gekochter Schinken - oder Kasseler - dünn aufgeschnitten |
1 | Chicoree |
Schweinenetz | |
1 TL | Butterschmalz |
200 g | Austernpilze |
1 TL | Butter |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp
trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,
dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.
Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und
zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree
waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die
Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree
gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden
lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und
danach im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in
Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.
*
Quelle: Nach SAT.1 Text 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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