Hähnchen-Tortilla
Zutatenliste

200 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
2 EL | Speiseöl |
Salz | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Chilischote |
3 EL | Tomaten passiert |
1 EL | Olivenöl (1) |
1 Msp. | Zucker |
4 | Eier |
3 EL | Olivenöl (2) |
1 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
Speiseoel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3
Minuten braten.
Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Paprika und
Chilischote waschen und putzen. Beides grob zerkleinern und zusammen
mit passierten Tomaten, Olivenoel (1) und Essig puerieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Eier mit etwas Salz verquirlen und Oel (2) in einer Pfanne bei
geringer Hitze stocken lassen. Haehnchenfleisch und Petersilie auf
den Eiern verteilen und die Tortilla bei milder Hitze und
geschlossenem Deckel ganz fest werden lassen (Garzeit der Tortilla
insgesamt etwa 10 bis 15 Minuten).
Tortilla in Stuecke schneiden. Spitze nach hinten klappen und mit
einem Holzstaebchen feststecken. Lauwarm oder kalt mit
Paprika-Chili-Mus servieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998
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