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Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni (Gai Wan Gab Prik Toad)

Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni (Gai Wan Gab Prik Toad)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Morcheln 5 Minuten in
    lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
    schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer
    flachdrückenund fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und
    Samenstränge
    entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen,
    putzen und in feine Streifen schneiden.
    Das Öl im Wok erhitzen und die Peperoni darin anbraten. Herausnehmen und
    beiseite stellen. Den Knoblauch in dem Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch
    dazugeben und etwa 1/2 Minute braten. Unter ständigem Rühren Zwiebeln,
    Paprika und die abgegossenen Morcheln dazugeben.
    Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und den Palmzucker unterrühren. Die
    gekörnte Brühe mit dem Wasser anrühren und mit den Frühlingszwiebeln
    dazugeben, alles verrühren. Mit den gebratenen Peperoni garnieren.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Anmerkung: Die Morcheln gut waschen, da sie immer sehr sandig sind.
    Paprikaschote und Zwiebeln sollen noch knackig sein und dürfen daher nicht
    zu lange braten.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.
    Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne
    Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die
    Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.
    (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und
    als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce
    mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch
    ohne Kühlung fast unbegrenzt.
    (*) Palmzucker: Wird aus den Früchten spezieller Palmen gewonnen. Der
    Fruchtsaft wird zu einer dickflüssigen Masse eingekocht und getrocknet.
    Wirdin Thailand als Würze verwendet. Ersatz: brauner Rohrzucker.
    *
    Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
    ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
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