Hähnchen-Pilz-Potpourri
Zutatenliste

700 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
300 g | Champignons |
300 g | Austernpilze |
10 g | Getrocknete Steinpilze |
ev. Sherry | |
300 ml | Milch |
3 TL | Speisestärke |
2 EL | Öl |
Salz, Mühlenpfeffer | |
300 ml | Geflügelfond oder - brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steinpilze nach Vorschrift in Wasser oder auf Wunsch in Sherry einweichen. Champignons und Austernpilze in feine Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe.
Filet würfeln, in Öl braun anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, herausnehmen. Frische Pilze im Bratfett einige Minuten dünsten. Filet und Zwiebeln wieder zugeben; alles würzen. Fond bzw. Brühe und gehackte Steinpilze zufügen. Wer in Sherry einweicht, gibt die Flüssigkeit zu. Alles etwa 10 min schmoren. Stärke mit etwas Milch anrühren. Rest Milch zugeben, mit Stärke-Mischung binden, abschmecken.
Natürlich kann auch Instant-Saucenbinder verwendet werden. Mit Gewürzen (Rosmarin oder Paprika z.B.) lässt sich bei diesem Gericht gut spielen.
Dazu selbst gemachte Rösti oder Kroketten.
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