Webkoch-Logo

Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung

Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rosenkohl
    putzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Rosenkohl und
    Kastanien dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Von der
    Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Dann mit dem Kalbsbrät, der
    in Würfel geschnittenen Zunge und der Petersilie vermischen. Mit
    Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und die Mischung in die
    Hähnchen füllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher zustecken.
    Möhre und Schalotte schälen und in Stücke schneiden.
    Öl und Butter in einer Bratreine erhitzen und das Hähnchen darin
    rundherum anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und das
    Hähnchen mit dem Rücken nach oben in den Backofen stellen. 30
    Minuten braten lassen. Das Geflügel wenden, die Brust mit etwas
    Honig bepinseln und den Bratenfond mit der Hälfte der Hühnerbrühe
    ablöschen. In weiteren 40 Minuten goldbraun braten, dabei immer
    wieder mit Honig bestreichen.
    Das Hähnchen herausnehmen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe
    aufgiessen und auf der Kochplatte ein wenig einkochen lassen. Mit dem
    Pürierstab fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen.
    Das Hähnchen vierteln, die Füllung mit einem Löffel herauslösen
    und mit dem Geflügel auf einer Platte anrichten. Die Sauce getrennt
    dazu reichen.
    Getränkeempfehlung
    Dazu passt entweder ein würziger und finessenreicher Weisswein, z.B.
    ein Grauer Burgunder Kabinett, Wachenheimer Mandelgarten Jahrgang
    1993 aus dem traditionsreichen Pfälzer Weingut Fitz-Ritter in Bad
    Dürkheim oder ein frisches Hefeweissbier! Diejenigen, die ein
    alkoholfreies Getränk bevorzugen, sollten ein Mixgetränk aus
    Karotten- und Birnensaft dazu trinken.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 20.11.94 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 18 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.