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Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce

Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haehnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Zucchini laengs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden . Zwiebel
    schaelen und wuerfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das
    Gleische darin unter staendigem Wenden wta 7 Minuten kraeftig anbraten.
    Beiseite stellen.
    Zwiebelwuerfel in Butter glasig anduensten, Zucchini dazugeben.
    Knoblauchzehe halbieren und durch die Knoblauchpresse auf das Gemuese geben.
    Durchruehren und in 5-7 Minuten bisfest garen. Tomaten abziehen (dafuer
    kreuzweise die Haut einschneiden und mit heissem Wasser ueberbruehen),
    entkernen und in Wuerfel schneiden. Mit Haehnchenfleisch und Zucchini
    mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form
    fuellen.
    Fuer die Sauce die Butter in einer Kasserolle aufschaeumen lassen, das Mehl
    dazugeben und unter Ruehren 1-2 Minuten anschwitzen, nicht braeunen. Die
    Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen glattruehren. Etwa 15
    Minuten unter staendigem (!) Ruehrem durchkochen. Mit Salz und Pfeffer, und
    Muskat wuerzen. Eigelb und Sahne verquirlen, zur Sauce geben und unter
    Ruehren nochmals aufkochen lassen, Dann durch ein Sieb passieren und den
    frisch geriebenen Parmesan darunterruehren, bis er aufgeloest ist.
    Kaesesauce ueber die Fleisch-Gemuese-Mischung geben und im vorgeheizten Ofen
    bei 250 °C ueberbacken, bis es leicht angebraeunt ist (ca. 6-8 Minuten). Mit
    frischen Basilikum garnieren.
    QUELLE: Wiesenhof's feine Rezept-Ideen, Rezept Nr. 18
    erprobt, erfasst und immer wieder gerne zubereitet
    von Horst Aderhold
    NOTIZ: Dazu frisches Baguette und einen leichten Weisswein reichen.
    Ich mag es gerne Gehaltvoller und kraeftiger und erhoehe die
    Parmesammenge auf 75g, fuer die Sauce nehme ich 200 ml Sahne
    und 300 ml Milch und schmecke sie noch mit Wein ab.
    :Stichworte : Gefluegel, Haehnchen, Parmesan, Zucchini
    : : 533 kcal
    : : 2228 kJoule
    :Eiweiß : 41 Gramm
    :Fett : 29 Gramm
    :Kohlenhydrate : 21 Gramm
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