Hähnchen mit Champignonreis
Zutatenliste

2 Pck. | "Französische Reis- spezialitaet, mit Champignons" |
1.200 g | Hähnchen |
200 g | TK-Erbsen |
30 g | Butter oder margarine |
3 | Zwiebeln |
¼ l | Marsala-Wein |
¼ l | Trockener Weißwein |
1 kl. | Rosmarinzweig |
2 EL | Creme double |
2 EL | Heller Saucenbinder |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Petersilie gehackt |
700 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Reis- und Gewuerzmischung
hineingeben und 10 Minuten koecheln lassen.
Haehnchen waschen und trockentupfen. Erbsen unter den Reis heben und
das Haehnchen damit fuellen. Oeffnung zustecken und die Beine
zusammenbinden.
Butter oder Margarine in einem Braeter schmelzen lassen. Haehnchen
bei 200 Grad etwa 50 Minuten braten.
Zwiebeln pellen, achteln und ebenfalls in den Braeter geben. Nach 30
Minuten Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weisswein ueber
das Haehnchen giessen. Rosmarin waschen und in den Bratenfond legen.
Haehnchen warm stellen. Bratenfond durchsieben. Creme double und
Saucenbinder einruehren. Haehnchen evtl. tranchieren und mit der Sauce
ueberziehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Kraeutern bestreuen.
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