Hähnchen Marengo
Zutatenliste

8 | Hühnerschenkel |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
100 g | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Butter (1) |
4 | Knoblauchzehen |
200 ml | Marsala |
200 ml | Hühnerbrühe |
300 g | Champignons frisch |
20 | Perlzwiebeln |
4 EL | Butter (2) |
4 EL | Butter (3) |
1 TL | Fleischextrakt |
2 EL | Petersilie gehackt |
8 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl
wenden. Öl und Butter (2) erhitzen und die Schenkel darin rundherum bräunen.
Überflüssiges Fett abgießen.
Knoblauch durchpressen und in die Pfanne geben. Mit Marsala ablöschen, mit
Hühnerbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten schmoren.
Champignons putzen und vierteln, Perlzwiebeln pellen und beides in Butter
(1) rösten. Zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit Fleischextrakt abschmecken
und mit der Petersilie bestreuen.
Toastbrot diagonal halbieren und beide Seiten mit Butter (3) bestreichen. In
einer Pfanne goldbraun rösten und dazu servieren.
:Pro Person ca. : 786 kcal
:Pro Person ca. : 3287 kJoule
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