Webkoch-Logo

Hähnchen-Gemüse-Pfanne (Pollo Al Forno)

Hähnchen-Gemüse-Pfanne (Pollo Al Forno)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haehnchen jeweils in 8 Stuecke zerteilen: Dafuer die Oberschenkel
    abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
    Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthaelften mit den Fluegeln
    vom Knochen loesen. Die vorderen Fluegelspitzen abschneiden, diese
    koennen mit der Haehnchenkarkasse fuer eine Huehnerbruehe ausgekocht
    werden. Jede Brusthaelfte nochmals quer durchschneiden. Die
    Haehnchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fettpfanne mit
    Olivenoel bepinseln, die Fleischstuecke darauf verteilen.
    Alle Gemuese putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
    Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Moehren und
    Zucchini je nach Dicke laengs halbieren oder vierteln und dann in ca.
    8 cm lange Stuecke teilen. Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
    lange Stuecke schneiden. Die Gemuesestuecke und die geschaelten
    Knoblauchzehen zwischen den Haehnchenteilen verteilen und salzen. Die
    Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kraeuter obendrauf verteilen. Mit
    Zitronensaft und reichlich Olivenoel betraeufeln. Bei 200GradC im
    vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach
    1/2 Stunde den Weisswein ueber das Gericht giessen.
    Dazu Baguette servieren.
    Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gaesteessen, da man es
    vorbereitet in den Kuehlschrank stellen kann und dann nur noch 1
    Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die
    Gemueseauswahl laesst sich natuerlich je nach Laune und Jahreszeit
    variieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen-Gemüse-Pfanne (Pollo Al Forno)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.